четверг, 8 февраля 2018 г.

Информационная архитектура вашего сайта


За последний год я осознал ценность инвестирования значительного количества времени в начале проекта, чтобы полностью понять сайт и бизнес клиента. Примером такого типа инвестиций является то, что я начал систематически отображать информационную архитектуру сайтов моего клиента визуально (это было рекомендовано мне через внутреннее дистиллированное обсуждение). Хотя этот процесс требует много времени и часто бывает строгим и интенсивным, он легко возвращал свою ценность несколько раз. Ниже приведена подробная информация о том, как отобразить информационную архитектуру сайта, а также различную тактику о том, почему сопоставление полезно с точки зрения SEO.

Как составить карту информационной архитектуры сайта
Вначале я начал отображать информационную архитектуру сайта с помощью Microsoft Word или Balsamiq. Недавно я начал использовать бесплатную версию Lucidchart . Однако для этой задачи будет работать любой инструмент для обработки.

Особенно важно визуализировать различия между внутренними связями, идущими вверх и вниз по иерархии, поэтому лучше всего использовать два разных цвета. В моей диаграмме я решил использовать синий для ссылок, идущих вниз по иерархии, и красный для ссылок, поднимающихся по иерархии. Я бы также выбрал другой цвет для ссылок, идущих через иерархию. Если вы планируете поделиться этой картой с другими людьми, лучше также включить легенду / ключ, чтобы было действительно легко различать значение разных цветов.

Карта вашей информационной архитектуры должна включать следующее:
Как использовать карту вашей информационной архитектуры
Я использовал карту своей информационной архитектуры четырьмя различными способами:
Корреляция информационной архитектуры сайта с метрикой
Идентификация типов страниц
Определение технических проблем

1.Анализ конкурентов
Сопоставление информационной архитектуры с метрикой
Часто мои клиенты приходят ко мне и задают конкретные вопросы, такие как «Я создал эту страницу для таргетинга на так называемое« ключевое слово », но другая страница на сайте занимает ключевое слово для этого ключевого слова. Почему это происходит?» Хотя причина может быть связана с несколькими факторами, такими как внешние ссылки, имеющими карту внутренней структуры ссылок, дает вам более четкое представление о том, как вы можете исправить эту проблему.
Наличие этого формата также упрощает сравнение и контрастность двух внутренних страниц. Это упрощает решение таких вопросов, как:

Связана ли страница с страницей выше информационной архитектуры?
Связана ли страница со страницами с более высоким PA?
Связана ли страница с более внутренними страницами?

2. Идентификация типов страниц
Благодаря отображению информационной архитектуры сайта становится очень легко различать разные типы страниц, существующие на сайте. В результате, когда вы начинаете проводить технический обзор сайта и анализируете технические проблемы SEO, быстрее определить, является ли это проблемой только уровня страницы или той, которая включает в себя все страницы аналогичного типа. Знание этой информации имеет критически важное значение при общении с разработчиками, поскольку она определяет, как они решат проблему, а также передает, насколько хорошо вы знаете свой сайт и как тщательно вы оцениваете эту проблему.

Наличие четкого понимания различных типов страниц, существующих на сайте, также играет важную роль в построении будущих рекомендаций. Вместо того, чтобы определять стратегии, относящиеся только к конкретным страницам, гораздо легче визуализировать стратегии более крупного масштаба, потому что у вас есть четкое представление о том, сколько разных типов страниц существует на сайте и как они соотносятся друг с другом.

3. Определение технических проблем
Сопоставление информационной архитектуры сайта заставляет вас также осознавать не только информационную архитектуру сайта, но и его контент и структуру URL. В результате этот процесс позволяет легко определить технические проблемы с сайтом, такие как повторяющиеся URL-адреса, проблемы с URL-адресами (трейлинг-косые черты, несоответствия в верхнем регистре / нижнем регистре, типы страниц, о которых вы, возможно, забыли, и т. д.) и определить модели того, где / почему они появляются. Это идеальное дополнение для любого технического обхода, который вы уже выполняете на сайте.
4. Анализ конкурентов
После того, как вы наметили информационную архитектуру сайта, вы также можете составить карту информационной архитектуры вашего конкурента. Это полезно для идентификации различных типов страниц, которые они создали для таргетинга.

Ключевые слова и почему они могут хорошо ранжироваться через внутреннюю связь. Кроме того, я эффективно использовал карты информационной архитектуры для создания бизнес-кейсов для разработки долгосрочных / широкомасштабных стратегий для клиентов, потому что часто раз, разработка новой внутренней структуры ссылок или новых типов страниц - это большая работа для моих клиентов. 

С точки зрения, может быть трудно понять ценность этих инвестиций, но когда вы визуализируете различия между их сайтом и сайтом своего конкурента, сопоставляя его с определенными показателями (например, ранжирование и предполагаемый трафик), это значительно упрощает вы получите доступ к своей стратегии. В результате я нахожу карты архитектуры информации полезными для того, чтобы получить четкое представление о потребностях сайта моего клиента, а также помочь мне визуализировать более масштабные стратегии, которые я хочу, чтобы мои клиенты реализовывали в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий